英超买球app|正规官网

当前位置:首页  新版  思政动态

【每周学习】每一代人都要走好自己的长征路——蒋恩臣教授讲授《长征》专题党课

发布时间:2021-07-11文章来源:英超买球浏览次数:10



77日下午,英超买球在院楼212报告厅开展教职工每周集中学习,邀请材能学院蒋恩臣教授讲授《长征》专题党课,党课由党委魏剑波书记主持。

蒋恩臣教授动情讲述了经历第五次反“围剿”失败后,中央红军从江西于都出发,经过湘江战役、遵义会议、四渡赤水、会理会议、彝海结盟、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、懋功会师、过草地、吴起会师直至最终的会宁大会师,带领众人穿越时空,跟随红军的步伐从江西瑞金到陕北吴起,长驱二万余里,纵横大半个中国,感受那段动魄惊心、波澜壮阔的伟大征程。

蒋老师认为, 历史是不停向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不停前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。(图/文 刘成诚)